понедельник, 22 августа 2011 г.

Новая осень

Обойдемся без печальки, без всяких "ну вот, лето уже позади" или "31 августа не за горами". Мне тоже жаль, мне тоже кажется, что по-настоящему жить можно только летом и все такое... Но я уверенна, что на самом деле мы бы не вынесли еще одного месяца лета - уже хочется чего-то нового, ведь известно, что за каждым концом всегда следует начало. В этом году я отношусь к осени, как к началу. Чтобы было понятней - цитата:  
"Так много людей не могут  "реабилитироваться" после отдыха, возвращаясь в "большой город", а по-моему, главное - настроить себя на то, что ты не возвращаешься, а приезжаешь (разница ведь есть), и никто не заставляет возвращаться к старым привычкам (а избавление от них способствует развитию личности, кстати), а хотя бы что-то делать по-новому, по-другому..."  Будущая журналистка,  http://lidakritenko.blogspot.com/  
Так вот, наступление осени - отличный шанс что-то начать, изменить. Это вам не понедельник и даже не просто новый сезон. Сентябрь - самый  плодотворный месяц в году в большинстве сфер человеческой деятельности (в образовании, моде, культуре). Я говорю не о самосовершенствовании, но об изменениях - не только в лучшую сторону, а и нейтральных.  Самое время покончить со старыми традициями. Например сменить эспрессо на латте, танкетку - на каблук, оперу - на файрфокс. Только не нужно думать, что лето прошло слишком быстро или кто-то что-то не успел. Нам хватило отдыха да и вообще лета... Тем более следующий год пролетит так же быстро, как и этот.
Для меня сентябрь - это школа, и каждый год мы с Лидой создаем себе стратегию поведения и позиционирования себя. В прошлом году мы были "деловыми людьми", относились к школе, как к работе. Результат - привычка приносить себя в жертву ради "дела". Мы всегда были заняты и считали это естественным. Поначалу быть деловым человеком - отличная мотивация, позволяющая относится к учебе с энтузиазмом, но с наступлением зимы она становится неактуальной, ведь все время хочется укутаться в одеяло и кушать сладкое. Я не говорю, что наша стратегия была ошибкой... Думаю, многим она принесла бы пользу.
Но в этом году мы собрались быть активистами. Сразу отпадает проблема загруженности, ведь активистам всегда мало работы. Мы последуем принципу всегда говорить "да".
Главное - отнестись к осени не как к возвращению на учебу или работу, а как к началу, к новому этапу, ведь именно этот сентябрь мы переживем впервые. Впервые я иду в 11ый класс, впервые Марина поступает на второй курс, впервые придет осень 2011:)
1 сентября - это как Новый Год...грубо говоря... Но разве есть более подходящее время для того, чтобы что-то менять? Это - общее и общепринятое начало новой жизни, а не иллюзорное представление о "диете с понедельника". Можно стать тем человеком, которым всегда собирался. И этот человек не обязан быть чем-то лучше (хотя чаще всего так и бывает), но должен быть другим. Я знаю точно, что перемены нужны, так как от них в значительной степени зависит наше развитие.
Новая Осень откроет перед нами множество новых возможностей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий